Artem Achkasov (artemspec) wrote,
Artem Achkasov
artemspec

Categories:

Нападение змеи в ресторане своими глазами

Это произошло внезапно - за соседним столиком раздался протяжный женский крик, полетели на пол столовые приборы. Девушка рядом буквально выпрыгнула из-за стола, вероятно, это ее спасло.

Оказалось, что сверху, с зонтика, ей прямо под руки на стол упала небольшая змея. Поначалу мы отнеслись к этому как к забавному случаю, начали фотографировать змейку, но официант был настроен очень серьезно - на его лице не было ни тени улыбки, когда он ловил змею в совок на длинной ручке и скидывал ее в воду. "It's poisonous!"

Со слов официанта, эта змея была не безобидным ужиком, а ядовитой гадюкой, и угроза действительно существовала. Тетушке очень повезло! Укус гадюки вызывает головокружение, тошноту, рвоту, диарею, побледнение кожи, повышенное потоотделение, озноб, тахикардию, а в особо тяжелых случаях (при индивидуальной непереносимости) - потерю сознания, отёчность лица, падение кровяного давления, кровотечения, почечную недостаточность, кому и даже смерть.

Произошло это на веранде одного из лучших ресторанов в древней черногорской рыбачьей деревушке Риека Церновича, расположенном прямо у главной достопримечательности - старого моста. Никогда нельзя быть уверенным в своей безопасности, даже когда вы находитесь в популярном туристическом месте, за столиком в хорошем ресторане!

А вы что думаете, это действительно была гадюка? Или, может быть, официант ошибся (или пошутил), и это был неядовитый экземпляр? Вообще, кого нибудь кусали змеи? Какие реальные последствия укусов таких "червячков"?

Tags: животные, змея, инцидент, путешествия, черногория
Subscribe

Posts from This Journal “черногория” Tag

promo artemspec september 14, 2015 16:45 16
Buy for 30 tokens
Что такое колесный пароход? Далекое прошлое, перевернутая страница истории, запечатленная на выцветших черно-белых пленках, фильм «Волга-Волга». «Я здесь  все мели знаю…. Вот первая!»  Но в Швейцарии все по-другому. Тут настоящие пароходы по-прежнему бороздят воды Женевского озера - как и сто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “черногория” Tag