Artem Achkasov (artemspec) wrote,
Artem Achkasov
artemspec

Прибайкалье

Из всех регионов России, где мне доводилось побывать, труднее всего мне писать про Забайкальский край и Прибайкалье. Фантастической красоты пейзажи (которых не будет в этом посте) тут сочетаются с необычайно суровыми природными условиями, в которых вынуждены жить те, кто не захотел или просто не смог отсюда уехать. Забайкалье звучит почти как зазеркалье, и в некотором смысле так оно и есть - оказавшись в этих краях, жители богатых и благополучных регионов видят подлинную жизнь своей страны, отражающуюся в собственых зрачках.

2. Два человека на квадратный километр - такая средняя плотность населения в этих краях

3

4

5

6

7

8

9. С работой в Прибайкалье не очень хорошо - земля не плодородна, среднегодовая температура - ниже нуля по цельсию. Местных кормят случайные заработки и омуль, являющийся настоящим золотом. Вылов омуля сетями большую часть года нелегален, и за попытку прокормить себя местные получают реальные срока.

10

11

12. Удача в этих краях необходима, так что согласно обычаям, в определенных местах нужно задобрить духов каплями спиртного или другими подношениями - если, конечно, вы хотите доехать благополучно. В нашем случае это сработало - я был не за рулем, и выполнил обряд как положено - капля водки небу, капля земле, половинка духам и половинку в себя. Через некоторое время наша машина слетела с дороги в кювет, но каким-то чудом ни машина, ни пассажиры не получили ни царапины.

13. Хозяин Байкала

14. Подношения духам

15

16.

17

18

19

20

21

22

Subscribe
promo artemspec september 14, 2015 16:45 16
Buy for 30 tokens
Что такое колесный пароход? Далекое прошлое, перевернутая страница истории, запечатленная на выцветших черно-белых пленках, фильм «Волга-Волга». «Я здесь  все мели знаю…. Вот первая!»  Но в Швейцарии все по-другому. Тут настоящие пароходы по-прежнему бороздят воды Женевского озера - как и сто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments