Artem Achkasov (artemspec) wrote,
Artem Achkasov
artemspec

Categories:

Автопробег Пекин-Москва добрался до Москвы


Все 12 автомобилей Great Wall, составляющих колонну автопробега "Пекин-Москва", благополучно добрались до Москвы. Торжественная встреча прошла в крупнейшем в Европе дилерском центре Great Wall Motors.



Автопробег "Пекин-Москва" стал ключевым мероприятием года российского туризма в Китае. В пробеге приняли участие журналисты ведущих СМИ России и Китая. Старт пробега состоялся в Пекине 5 июня 2012 года, перед зданием министерства туризма Китая в Пекине.



В рамках пробега, колонна из 12 новеньких автомобилей, предоставленных компанией Great Wall, успешно и без поломок прошла свыше 10 тысяч километров, разделяющих столицы Китая и России.



В Пекине участникам пробега пришлось получать временные китайские водительские права - сесть за руль в Китае по российским правам или МВУ невозможно.



Так выглядит отдел дорожной полиции в Пекине.



Автопробег преодолел путь свыше 10 тысяч километров по дорогам России и Китая. Колонна прошла через весь север Китая. Позади Пекин, Байдахэ, Харбин, Цицикар, автономный район Внутренняя Монголия, Манчьжурия.



Участникам пробега удалось взглянуть на природу Китая и жизнь простых китайцев.



В России автопробег прошел через следующие регионы: Забайкалье, Бурятия, Иркутская область, Красноярский край, Кемеровская область, Алтайский край, Новосибирская область, Омская область, Свердловская область, Челябинская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Чувашия, Нижегородская область.



Однако для участников пробега это не просто череда меняющихся пейзажей за окном.



Одна из задач пробега - оценка туристического потенциала всех регионов, выработка рекомендаций региональным и федеральным органам власти по развитию данных регионов с точки зрения автотуризма.



Общение с местными жителями позволяет узнать, как живут люди в удаленных российских регионах.



В России китайских и российских журналистов встречали хлебом и солью, а также песнями и плясками.



Китайские журналисты познакомились не только с природой, национальной музыкой и танцами, но и с традиционными русскими явствами.



Вечером 2 июля колонна автопробега добралась до крупнейшего в Европе дилерского центра Great Wall, расположенного на 88-м километре МКАД. Специально для встречи своих товарищей некоторые журналисты сделали вот такие кокошники.



После 28 дней путешествий, так приятно вернуться домой!



Представители компании ИРИТО приготовили угощения и развлекательную программу для участников автопробега.



В том числе, участников встречал настоящий цирковой медведь.



Представители компании Great Wall хоть и были уверены, что машины не подведут, но тоже не скрывали радостные эмоции.



На объятия ушло не меньше часа. После этого был фуршет и небольшая пресс-конференция, на которой с речью выступили представители Great Wall и президент группы компаний ИРИТО Алексей Резников.



Напоследок, российские и китайские журналисты обменялись автографами и пожеланиями на добрую память.



Торжественный финиш автопробега "Пекин - Москва" пройдет 7 июля на Красной Площади. Организаторы пробега передадут памятный знак, врученный перед стартом пробега властями Китая, участникам ралли-рейда "Шелковый Путь", тем самым дав ему стартовую отмашку.



До встречи на Красной площади 7 июля!



Subscribe
promo artemspec сентябрь 14, 2015 16:45 16
Buy for 30 tokens
Что такое колесный пароход? Далекое прошлое, перевернутая страница истории, запечатленная на выцветших черно-белых пленках, фильм «Волга-Волга». «Я здесь  все мели знаю…. Вот первая!»  Но в Швейцарии все по-другому. Тут настоящие пароходы по-прежнему бороздят воды Женевского озера - как и сто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments