Artem Achkasov (artemspec) wrote,
Artem Achkasov
artemspec

Categories:

День бега на Таганке. Велогонка-критериум


В минувшие выходные в Москве в рамках праздника бега прошли международные соревнования по шоссейному велоспорту, в которых приняли участие спортсмены из различных регионов России, а также некоторых стран Европы и СНГ.


В этом году организаторы пригласили меня пофотографировать мероприятие из возглавляющей пелотон машины сопровождения, от чего я, конечно же, отказываться не стал.



Спортсмены перед стартом на Марксистской улице.



Заправка



Лидирующая группа вскоре после старта. Впереди еще больше 30 километров, но гонщики сразу берут такой темп, что понимаешь, зачем машине сопровождения 200 кобыл под капотом, и подвеска, позволяющая проходить повороты на высокой скорости.



Вскоре - первый отрыв! Стоит отметить, что трывы создаются не случайным образом. Шоссейный велоспорт является видом спорта, где большое внимание уделяется правилам, тактике и стратегии. Система начисления очков в велогонке-критериуме достаточно сложна по сравнению с простой концепцией "кто первый - тот и выиграл". В этой гонке участникам предстояло преодолеть 12 кругов протяженностью 3 км.
Каждый четный круг - промежуточный финиш. Первым четверым финишировавшим на промежуточном финише начисляются очки – 5, 3, 2, 1. На основном финише очки удваиваются – 10, 6, 4, 2. Победителем в итоге становится тот, кто набрал больше всего очков.



Группу лидеров возглавляет молодой спортсмен Андрей Трошин из Иваново.



В отрыве - 2



Некоторые из спортсменов-любителей решили воспользоваться перекрытием улиц и покататься по трассе гонки в своем ритме - надувая щеки, но стараясь не мешать спортсменам.



Мимо таких медленных "круговых" гонщики буквально проносились, на скорости порой превышающей 60 км.ч.



Инспекторы ДПС провожают любопытным взглядом идущую перед пелотоном черную "шкоду" с торчащим из окна фотографом



В отрыве - 3. Один из лидеров гонки - Александр Акиндинов из Рязани - оторвался от группы, провоцируя соперников на ответные действия. Секунда отдыха перед поворотом, взгляд на асфальт...



...едва не стоивший здоровья беспечной женщине, решившей перебежать перекрытую полицией и дружинниками дорогу прямо перед лидером гонки.



Велосипедисты на фоне пасмурного московского пейзажа



В один из моментов гонки, группу лидеров возглавил Алексей Пичугин - звезда российского любительского кросс-кантри.



После того, как группа лидеров добрала очередного ушедшего в отрыв, ее коротким спуртом оставил позади другой новоявленный лидер.


Участники группы после промежуточного финиша



"Не бросаем слов на ветер"



Лидеры на прямой перед промежуточным финишем.



Мероприятие проводилось в субботу, и зрителями стали многочисленные гости многочисленных свадеб.



Которые пытались перейти дорогу к ресторану, и радушно болели за участников соревнований. Инспекторы ДПС помогали удержать пешеходов от внезапного перехода улицы.



Работа в группе - целое искусство. Первый "вывозит", все остальные - в "воздушном мешке", сидят "на колесе" у первого и друг друга.



Лидер переодически уступает свое место локомотива и пристраивается в хвост группы.



Лидирующая группа пересекает финишную черту. Позади - 36 километров жаркой, несмотря на погоду, гонки! Победитель, судя по форме, представляет французскую команду FDJ-Lapierre.



Интервью с призером гонки - Дмитрием Червяковым из белорусского Витебска.




Виктор Трохин - легенда отечественного кросс-кантри - пришел поддержать участников соревнований.



Шоссейные гонки - не профильная дисциплина для Алексея Пичугина, но он выступил очень достойно!



Известный российский велогонщик, опытный ветеран Александр Торкаченко занял в "элите" третье место. Секрет успеха Александра в том, что он не прекращает тренировку даже после гонки, упрямо и без видимого напряжения накручивая километры на портативном велостанке;) На самом деле эта разминка необходима после гонки, чтобы плавно снизить нагрузку перед отдыхом.



Тем временем, готовились к старту участники соревнований по лыжероллерному спорту....



...финишровали бегуны - мальчики, девочки, юноши, женщины, дедушки и бабушки!



Поддержать их пришла лучшая легкоатлетка России, чемпионка мира по бегу Мария Савинова.



Мария и один из руководителей администрации района Таганский.



Велосипедисты собрались на награждение.Посмотреть на церемонию приехали не только местные жители, руководители администрации, участники фестиваля бега, но и велосипедисты - любители со всей Москвы.



Крутые парни на крутых шоссерах в ожидании награждения.



Магазин "Веломир" выступил спонсором этих велосипедных соревнований.



Награждение проводилось в двух дисциплинах - "ветераны" и "элита". Всем победителям вручались ценные призы от спонсоров - например, насосы и инструменты премиум-класса от компании Birzman, предоставленные магазином "Веломир".



Победителю в "элите" (им стал спортсмен-любитель Дмитрий Беляев из Иваново) достался не только ценный приз от Birzman, но и новенький карбоновый шоссейный велосипед Merida от представителя этой марки в России - компании Slopestyle!



Андрей Трошин занял 4 место в "элите", опередив многих гораздо более известных спортсменов.



На этой позитивной ноте гонка была завершена. Огранизаторы в лице компании "Велоимперия" и лично Михаила Балашова, администрации района Таганский г. Москвы и велоклуба Velogearance сработали на отлично - мероприятие прошло на высоком уровне!

Subscribe
promo artemspec september 14, 2015 16:45 16
Buy for 30 tokens
Что такое колесный пароход? Далекое прошлое, перевернутая страница истории, запечатленная на выцветших черно-белых пленках, фильм «Волга-Волга». «Я здесь  все мели знаю…. Вот первая!»  Но в Швейцарии все по-другому. Тут настоящие пароходы по-прежнему бороздят воды Женевского озера - как и сто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →